sábado, 9 de novembro de 2013

Hummm..... Andei falando tanto de pizza por aqui que acabei ficando com vontade de comer.


E aí pensei: vou fazer massa de pizza!



Mas só quem já fez massa de pizza sabe o trabalho que dá: amassar, sovar,deixar crescer, abrir, cortar, deixar crescer de novo, pré-assar, rechear, assar de novo.



É uma maratona!



Aí eu tive uma ideia bacana que juntou o útil ao agradável:



Eu tinha aqui uma receitinha de massa para torta salgada. E eu adoro massa de pizza fofa, macia. E resolvi ver se dava certo fazer uma pizza usando essa mesma base de massa.



Resultado? Massa de pizza de liquidificador: é bater, assar, rechear e levar ao forno só mais um pouquinho pro recheio derreter.



Aliás, se você estiver com pressa, pode até colocar o recheio na massa ainda crua. Vai ficar pronto tudo junto e vai ficar igualmente bom!




Massa de Pizza Vapt-Vupt (no liquidificador)





Ingredientes (para 2 pizzas finas ou 1 pizza grossa):

Para a massa:

- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal

Para untar:

- Azeite (ou óleo, ou manteiga)
- Fubá (ou farinha de trigo, mesmo)

Para preparar a massa para o recheio:

- Azeite
- Maionese a gosto (para 3 pizzas usei 3/4 de um pote grande)
- 1 sachê de molho pronto de tomate 

Recheio:

- Muçarela ralada (ralei uma peça de 3 dedos de espessura e deu direitinho pra 3 pizzas, sem excessos. Se você for queijólotro, ponha mais).

- Outros itens a gosto. Dei algumas ideias lá embaixo.


Modo de Fazer:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Use uma espátula para desgrudar a massa presa nas paredes do copo e bata novamente.

2. Unte uma forma para pizza de +/- 30 cm de diâmetro e enfarinhe-a (com fubá ou farinha).

3. Despeje a quantidade desejada de massa. Mas por que a quantidade desejada?

- Se quiser uma pizza bem grossa e fofa, utilize toda a massa.
- Se preferir uma pizza fina e também macia, divida a massa em duas formas.

Aqui em casa dobrei a receita e fiz duas pizzas finas e uma grossa. A grossa fez mais sucesso.

4. Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos (dependendo da potência do seu forno) até que ao espetar um garfo ele saia limpinho.

5. Retire a massa do forno e fure-a toda com um garfo.

6. Regue a massa com um fio de azeite.

7. Espalhe a quantidade de maionese desejada por cima da massa. Isso dará uma cremosidade incrível ao molho de tomate, que será colocado em seguida. 

8. Espalhe um pouco do molho pronto de tomate por cima da maionese.

9. Espalhe muçarela e faça seu recheio preferido.

Para as minhas pizzas, fiz três recheios:

- Pepperoni 
- Lombo Canadense 
- Salaminho 

Todas acompanhadas de requeijão em barra, cebola, orégano e azeitonas. Mas o recheio fica a seu critério. Eu fiz uma coisa mais rápida e simples mesmo, ando sem tempo.

                          


Dica boa:

Você pode saborizar a massa e dar aquele toque especial à pizza. Acrescente qualquer um dos ingredientes:

  • Parmesão ralado
  • Orégano
  • Alho Desidratado
  • Qualquer outra coisa que você ache que vai ficar bom e que não vai alterar a consistência da massa
O resultado final é uma pizza rapidinha de fazer e, se dúvida, deliciosa. É claro: não é uma massa de pizzaria. Mas é caseira! E é deliciosa, mesmo assim.

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