segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Hum...Sessão Nostalgia.

A receita de hoje me lembra meus tempos de escola. Talvez porque esse fosse um dos meus 'salgados' preferidos da cantina do colégio (perdendo apenas para meu amigo "enrolado de salsicha"), que lá era chamado de "enrolado de presunto e queijo". Esse sem dúvida era um dos quitutes mais vendidos da cantina do colégio em que estudei, e deve ser até hoje.

É claro que o da cantina não era tão bom. Não tinha cream cheese. Nem orégano. Era industrializado, pô!

Mas lembra. Mesmo assim.

Esse pãozinho é simplesmente PERFECT pra comer no café da manhã ou da tarde! Massa fofinha, recheio saboroso...

Vamos ao que interessa?

Pãezinhos Napolitanos


Ingredientes:

Para a massa:

- 1 copo de leite morno
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 10 g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- +/- 500 g de farinha de trigo

Para dourar o pãozinho:

- 1 ovo batido

Para o recheio (essa é só uma opção, você pode variar):

- 250 g de presunto em fatias
- 250 g de muçarela em fatias
- 1 pote pequeno de cream cheese
- orégano a gosto

Modo de Fazer:

1. Bata no liquidificador o leite morno com o fermento. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e o ovo e bata novamente.

2. Despeje o conteúdo em uma bacia grande. Vá adicionando farinha de trigo aos poucos e mexendo com o auxílio de uma espátula.

3. Quando não der para usar mais a espátula, misture com as mãos. Vá acrescentando farinha até que a massa desgrude das mãos.

OBS.: O movimento com as mãos é o seguinte: coloque as mãos por baixo da massa e vá dobrando-a por cima dela mesma. Isso se chama 'sovar'. Não sove demais para que o glúten não se desenvolva demais e os pãezinhos fiquem duros.


4. Quando a massa se desgrudar completamente das mãos, faça uma bola, acomode-a na bacia e deixe-a por 30 minutinhos em um local abafado: microondas, forno, ou simplesmente tampe a bacia com um pano de prato.



5. Amassa vai dobrar de tamanho e é hora de se divertir.

6. Faça bolinhas de massa. Numa bancada de pedra, salpique farinha e abra cada bolinha com um rolo, corte um retângulo, forme uma bolinha com as sobras e reserve-a.





7. No retângulo de massa, passe cream cheese, coloque 1 fatia de presunto e de muçarela, cortando- os se necessário para que não fiquem maiores que a massa. (Se escolheu outro recheio, vá em frente)!







8. Salpique orégano e enrole como um charutinho. Dê 'beliscões' Nas pontinhas para que se fechem e dobre-as para baixo.


9. Acomode os pãezinhos numa assadeira, passe ovo batido em cima de cada um com as costas de uma colher os com um pincel culinário.



10. Leve para assar até que dourem!


Crocante por fora e macio por dentro!

Essa receita rendeu 20 pãezinhos pequenos, um pouquinho maior que as bisnaguinhas "7 garotos", hehehe.

Beijinhos e até logo!



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