terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bom dia gente!

Nada melhor que acordar de manhã cedinho e saber que seu café da manhã vai ser especialmente delicioso.

Ontem percebi que havia vários pães dormidos aqui em casa. Geralmente fazemos torradas com eles, mas ontem decidi fazer algo diferente. E inventei uma receita que acabou dando muito certo.

Meu tio foi experimentar e acabou levando metade do pudim pra casa.

Da outra metade que ficou aqui, não sobrou muita coisa. Ficou gostoso demais mesmo!

Olha isso:


Obs.: O enfeite é um raminho de manjericão, com flor e tudo, que peguei do meu vasinho, portanto também é comestível.

Tenho outra boa notícia:  além de delicioso, é simples de  fazer! 

Vem comigo:

Pudim de Pão com Coco e Canela

Ingredientes:

- 2 e ¹/² pães dormidos picados com casca e tudo
- 1 e ¹/² copo de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de café de canela em pó
- ¹/² xícara de chá de coco ralado

Modo  de fazer:

1. Numa tigela, coloque os pães picados de molho no leite por 10 minutinhos ou até que se desmanchem. (Que tal trocar o leite por alguma outra coisa? Suco de maracujá, vinho tinto, etc)
Ficará assim:



2. Bata no liquidificador a mistura de leite e pães, o leite condensado, os ovos, a canela e o coco.
Ficará assim:



3. Despeje tudo numa assadeira com buraco no meio (de preferência).

4. Asse em forno a 200ºC em banho maria até que ao enfiar uma faca ela saia limpinha.


Como preparar o banho maria

1. Pegue um tabuleiro grande e mais fundo, em que caiba a forma do pudim.
2. Coloque a forma de pudim dentro dele.
3. Encha o tabuleiro maior de água até que cubra 3 dedinhos da forma de pudim.
4. Coloque para assar!

Obs.:

- Tem gente que prefere colocar água fervendo no tabuleiro, para acelerar o processo. Eu, por segurança, coloquei água fria mesmo e deixei o forno ter o trabalho de aquecê-la.

- Talvez você precise colocar um pouco mais de água durante o cozimento do pudim, já que a água evapora. Fique de olho. No meu forno eu precisei colocar mais água apenas uma vez em 1 hora de cozimento.

- CUIDADO: 

Ao perceber que o pudim está pronto, desligue o forno e DEIXE O PUDIM LÁ DENTRO.
Espere um pouco para que a água do banho maria esfrie para que você não corra o risco de se queimar. Melhor ainda se você puder deixar a porta do forno aberta. Será mais rápido.

E mesmo tendo esperado, tenha cuidado na hora de retirar. Ainda estará quente.

O que eu fiz foi retirar a forma do pudim primeiro e depois, com muito cuidado, tirar o tabuleiro de água e jogá-la na pia.


- Eu não fiz calda para esse pudim, ele já é bem molhadinho. Mas se você fizer questão, caramelize a forma e jogue com cuidado a massa do pudim por cima (pra não misturar tudo). Aqui tem um tutorial bacana de como caramelizar a forma, mas já adianto que é preciso ter certa experiência. Talvez seja melhor fazer a calda numa panela à parte e despejar por cima do pudim depois que ele estiver pronto. Dá menos trabalho. 

O resultado é de comer rezando:



Aproveitem!



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