quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Oi cozinheiros!

Ontem, no almoço, fiz um peixe maravilhoso, super simples de fazer, e o melhor: parece frito, mas é assado! Bem mais saudável, e mesmo assim muito saboroso.

Como ele é feito? Depois de empaná-lo, ao invés de fritar em óleo colocamos numa assadeira untada com azeite. Garanto que fica crocante do mesmo jeito! Olha isso:





Falso Peixe Frito com Purê de Ervas

Ingredientes:

Para o peixe:

- 8 filés de peixe (eu usei linguado. Pode-se usar merluza, tilápia, panga, badejo, etc)
- Suco de 2 limões (usei o do tipo capeta, mas pode-se usar o tahiti, o siciliano, etc)
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sobremesa de mostarda amarela
- 1 colher de tempero chimi churri (você pode usar as ervas desidratadas que tiver em casa)
- Sal a gosto
- 100 g de maionese (ou ¹/² pote pequeno)
- ¹/² pacote de farofa pronta de milho (aquela que já vem temperada)

Para o purê:

- 4 batatas descascadas, bem cozidas e amassadas
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¹/² copo de leite
- 2 folhas de manjericão fresco
- ¹/² xícara de chá de salsinha picada
- ¹/² xícara de chá de cebolinha picada
- 1 raminho de alecrim
- 1 colher de sopa de orégano

Modo de fazer:

Peixe

1. Numa tigela, despeje o suco de limão, o shoyu, a mostarda e o chimi churri.
2. Despeje essa mistura por cima dos filés de peixe já limpos.
Ficará assim:


3. Deixe que o peixe absorva o sabor dos temperos por um tempinho.
4. Separe dois pratos. No primeiro deles, espalhe a maionese. No segundo, despeje um pouco de farinha (vá despejando à medida que for acabando).
Ficará assim:


5. Pegue os filés um a um e salpique um pouquinho de sal (bem pouco, lembre-se de que a farofa é bem temperada)!
6. Escorra o excesso da marinada do peixe. Passe o filé pela maionese (pode passá-la com o dedo sobre o filé, se ficar mais fácil).
7. Passe o filé pela farofa até que fique coberto.
8. Unte uma assadeira com óleo, manteiga ou azeite (eu usei azeite) e coloque delicadamente os filés sobre ele. 
Ficará assim:



9. Coloque a assadeira num forno pré-aquecido por 5 minutos a 220ºC. Deixe o peixe assar por aproximadamente 30 minutos, quando a farinha começar a dourar. Vale tirar um pedacinho do peixe para ver se está bem cozido.

Purê de Ervas

1. Leve ao liquidificador o leite, o manjericão, o alecrim, o orégano, a salsinha e a cebolinha e bata tudo até que fique tudo verde.
2. Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho e o sal. Logo em seguida, despeje a batata amassada.
3. Aos poucos, vá adicionando o leite. Cuidado para que a mistura não fique muito líquida.
4. Mexa sem parar até que o purê comece a desgrudar do fundo.

O RESULTADO:



Delícia!!!

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