segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Boas tardes!

Hoje decidi fazer um almocinho simples, mas delicioso!

É um bobó de frango diferente, feito com abóbora moranga no lugar da mandioca. Por isso decidi chamá-lo de "mineirinho".






Vamos à receita?




Bobó de Frango Mineirinho


Ingredientes:

- 1/2 kg de filé de frango picado em cubinhos
- tempero para o frango (o que você tiver em casa; eu usei um caseiro, vou ensinar a fazê-lo em breve)
- 1/4 de uma abóbora média picada em cubinhos (eu usei a de casca verde escura)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 e ¹/² copos de água fervendo
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 1 pimentão picadinho
- 1 fio de óleo
- 1 caixinha de creme de leite OU leite de coco (usei a 1ª opção porque não tinha a 2ª)
- 100g de maionese 
- cebolinha picada a gosto

Modo de Fazer:

1. Derreta o tablete de caldo de galinha na água fervente, e adicione a ela a abóbora picadinha. 


2. Deixe a abóbora cozinhar bastante, até que se desmanche um pouco. Ficará assim:


3. Leve a abóbora e o caldo em que ela foi cozida ao liquidificador e bata até que a mistura se liquidifique. Ela ficará bastante pastosa.
4. Adicione o creme de leite à mistura e bata novamente. Ela ficará deliciosamente assim:



5. Reserve esse creme de abóbora.

6. Tempere moderadamente o frango da maneira que preferir.
7. Numa panela, despeje um fio de óleo ou azeite e espere-o aquecer.
8. Adicione à panela a cebola, o tomate e o pimentão. (Eu adicionei os legumes antes do frango porque os prefiro beeeeem macios, desmanchados. Se você os prefere mais durinhos, adicione-os depois de dourar o frango, ok)?
9. Doure levemente o frango. Espere que ele solte água e que ela se seque. 







10. Quando a água do frango se secar, ele estará completamente cozido. Dê uma leve douradinha nele, se quiser, e em seguida adicione o creme de abóbora reservado.
11. Adicione os 100 g de maionese e misture tudinho (se quiser pode adicionar mais que isso).

Pronto!

O resultado:




Rendimento: 6 porções
Acompanhamentos: Arroz Branco e Batata palha



Saboreiem!








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