segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Olá pessoal!

Como meu fim de semana foi muito corrido, só deu para colocar o meu jantar de sexta aqui no blog hoje, segunda-feira.

As delícias da sexta à noite renderam muitos elogios! Façam em casa e surpreendam-se!



Entradinha - Tartaletes de Bacalhau

Ingredientes:

- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e bem desfiadinho
- 1 tomate bem maduro picado em cubinhos pequenos
- 1 cebola pequena ralada ou picada em cubinhos pequenos
- ¹/² pimentão (qualquer cor) picado em cubinhos pequenos
- ¹/² caixinha de creme de leite
-  1 colher de sopa de requeijão
- tempero caseiro (o que você usa) para os legumes

- 1 caixinha de tartaletes prontas

obs.: nesse caso, eu comprei na padaria aqui perto de casa. Se você não encontrar, há duas alternativas: 

- comprar massa de pastel pronta (pequena) e assá-las dentro de forminhas de empada;
- comprar uma torradinha chamada Magic Toast, da Marilan, e servir como um canapé.

Modo de Fazer:

1. Dessalgar o bacalhau, colocando-o na água e trocando a mesma de vez em quando. Obs.: é necessário provar o bacalhau para que não fique nem muito salgado nem com pouco sal.
2. Cozinhar o bacalhau em água fervente.
3. Desfiar o bacalhau bem miudinho.
4. Numa panela, refogar o tempero a gosto com azeite, o tomate, o pimentão e a cebola.



5. Adicionar o bacalhau e mexer bem.



6.Juntar o requeijão (pode ser catupiry, 250g dele) e misturar.
7. Acrescente o creme de leite (se usar catupiry, não coloque creme de leite).
8. Sirva dentro das tartaletes.


Prato Principal - Penne à Parisiense diferente

Ingredientes:

- 1 pacote de macarrão do tipo Penne
- 1 lata de ervilhas
- 1 cebola ralada
- 2 dedos de uma peça de presunto, cortada em cubinhos (dá pra usar lombinho canadense, peito de peru, etc. Use a criatividade)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de requeijão pequeno (pode usar o que sobrou das tartaletes de bacalhau)
- 1 colher de sobremesa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sobremesa rasa de tempero caseiro

Modo de fazer:

1. Cozinhe o penne em água fervente com um fio de azeite até que esteja al dente. Para saber se está al dente, retire um macarrão e morda. Veja se está cozido, mas dando uma grudadinha no dente. Esse é o ponto perfeito.

Enquanto cozinha o macarrão, prepare o molho.

1. Numa panela grande aquecida, despeje um fio de azeite, o tempero e junte as cebolas e as ervilhas. 
2. Junte o presunto e misture tudo.
3. Junte o creme de leite e o requeijão. Misture até que a mistura fique uniforme.
4. Acrescente a mostarda e o molho inglês.
5. Despeje o macarrão cozido e misture-o ao molho.


Sobremesa - Pudim de Leite em Pó

Ingredientes:

- 14 colheres de sopa de leite em pó
- 400 ml de água gelada
- 3 ovos
- 3/4 de copo americano de açúcar

Modo de Fazer:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

OBS.:

- Se quiser o pudim furadinho, bata bastante. Se quiser que ele fique lisinho, bata o mínimo possível e passe-o por uma peneira para eliminar a espuma.

2. Faça uma calda com 4 colheres de sopa de açúcar, quando derreter totalmente, acrescente 4 colheres de sopa de água. Espere derreter novamente e jogue tudo na forma com buraco no meio, espalhando. 

OBS.: Se quiser, pode fazer mais calda, com 6 colheres de açúcar. Coloque também 6 colheres de água.

3. Com a forma já untada pela calda, despeje cuidadosamente a massa do pudim.

OBS.:

- Se quiser furinhos, tampe a forma com papel alumínio.

4. Leve a forma em banho maria ao forno. É só colocar a forma do pudim numa forma maior, com água até atingir três dedos da forma menor.

OBS.: 

- Se quiser furinhos, Coloque o forno em temperatura mais alta, 250ºC. Se quiser lisinho, não ultrapasse 200ºC.


O RESULTADO:







DELÍCIAAAAAA!

OBS.: Fiz meu pudim com furinhos!

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