terça-feira, 5 de novembro de 2013

Sabe bolo de fubá fofinho, daqueles que só vovó sabe fazer?

A receita de hoje é receita de vó. É de um livro muito antigo que eu guardo com carinho, na gaveta de livros de culinária que tenho na cozinha.

Há muito tempo quero fazer um bolo de fubá digno de se colocar aqui no blog. Acho que desde que, ainda grávida, fui à casa da avó do namorido e lá comi o melhor bolo de fubá da minha vida.

Esse não é o bolo dela, mas como diz o próprio livro de receitas antiguinho, é "fora de série".



Bolo de Fubá "Fora de Série"


Ingredientes:

- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente (é mais fácil usar manteiga em tablete)
- 1 caixinha de creme de leite (com leite de coco também deve ficar ótimo, só diminuir a quantidade de leite para 1/2 xícara)
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de fubá peneirado
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 1 pitadinha de sal
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 2 colheres de sopa de erva-doce

Modo de Fazer:


1. Bata as claras em neve e reserve-as.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique homogênea e mais clara.


3. Acrescente a manteiga à mistura de gemas com açúcar e mexa novamente.

4. Adicione o creme de leite.

5. Acrescente o fubá e misture delicadamente.

6. Acrescente a farinha e misture delicadamente.

7. Acrescente o  sal e o fermento, e misture mais uma vez.


8. A mistura ficará pesada, por isso é necessário adicionar leite. Adicione aos poucos para que a massa não fique mole demais.

9. Por último, adicione o coco e a erva-doce.

10. Em uma forma untada, despeje a massa e asse-a em forno médio até que o garfo saia limpo quando espetado na massa.


Prontinho! E o café da tarde fica mais gostoso assim.

























Tagged: , ,

0 comentários:

Postar um comentário