quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Olá cozinheiros!

Hoje estou dando início a uma coluna semanal do blog, a "Receita de Quinta", mas prometo só colocar receita de primeira viu!

Fiz para o almoço essa carne ao vinho, que é uma receitinha simples e deliciosa, que em menos de dois meses já fiz 3 vezes. É boa mesmo!!



Vamos ao que interessa?


Carne ao Vinho

Ingredientes:

- 1 cubinho de caldo de carne
- 500 ml de  água 
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de carne para cozinhar em cubos médios ( músculo, chã de dentro, etc)
- Tempero para a carne ( o que você preferir - eu usei uma pasta caseira de alho, cebola, cheiro verde e sal)
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos (pode ser a branca, a roxa ou as duas)
- 1 tomate picado em cubos pequenos OU 1 lata de tomates pelados picados (eu prefiro)
- 1 pimentão verde grande cortado em cubos pequenos (pode colocar de outras cores se quiser)
- 1 colher de chá de colorífico
- 1 folhinha de louro
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco (pode ser um mais baratinho)


Modo de Preparo:

1. Derreter o cubinho de caldo de carne nos 500 ml de água até ferver. Reservar.
2. Temperar  a carne como preferir. (Cuidado: tempere moderadamente. O vinho realça o sabor do sal, e como ainda será acrescentado o caldo de carne, corre-se o risco de a mistura salgar demais).
3. Numa panela de pressão, aquecer o azeite e refogar a cebola, o tomate e o azeite. Ficará assim:


4. Em seguida, adicionar o colorífico, a folhinha de louro e misturar aos vegetais.
Ficará assim:



5. Adicionar a carne e dourá-la um pouquinho, só até perder a cor.
Ficará assim:


6. Adicionar os 500 ml de caldo de carne dissolvido em água e as duas xícaras de vinho.
Ficará assim:



7. Esperar começar a ferver e tampar a panela de pressão. 
8. Após abrir pressão, aguardar 25-30 minutinhos e desligar o fogão.
9. Esperar a pressão sair completamente para abrir a panela.

10. Prontinho!!! Agora é só servir!




Dicas importantes:


Acompanhamentos (escolha):

- Arroz branco (foto);
- Purê de batata ou abóbora moranga;
- Polenta;
- Farofinha temperada.

Vinho ideal:

- Tinto Encorpado

Observações:

- O molhinho da carne é muito gostoso, não dá para desperdiçar. Para que fique mais elegante, ofereça pães que possam absorver o molho. Pode ser um pão italiano comprado na padaria, uma ciabatta ou um pãozinho caseiro, que não tem nada melhor. Em breve sai a receita do Pão de Orégano, minha especialidade!

Quem gostou? Comentem!

Beijinhos e até logo!




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6 comentários:

  1. Me parece muito bom. Final de semana tentarei fazer haha =D

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  2. Olhomagico, volte para dizer o que achou! Obrigada!

    Beijos,

    Giu.

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  3. Farei com frango hoje! Vou ver se funciona e volto pra te contar!

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  4. Adorei a ideia Clarinha!

    Nunca fiz com frango, mas acho promissor!

    Agora pensei que talvez o frango com vinho branco ou verde fique sensacional!

    Me conta o que deu em! Quero foto e tudo!

    Beijinho,

    Giu.

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  5. Giu! Deu super certo! Não tirei fotos, mas tiro da próxima vez....
    Fiz uma alteração só: usei açafrão no lugar do clorífico.
    Mas ficou muuuito bom.

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  6. Clarinha!

    Vou testar sua ideia! Um amigo também usou açafrão e disse que ficou ótimo!

    Que bom!!!

    Beijinho,

    Giu.

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