Hummm... Meu tio Wilson adora cozinhar. E se tem uma coisa que ele sabe fazer bem é isso.
Outro dia ele veio cozinhar aqui em casa no almoço, e fez uma batata simplesmente di-vi-na. É claro: peguei a receita e já fiz não sei quantas vezes.
Tá aí um acompanhamento trivial e ao mesmo tempo diferente!
Essa batata vai bem com qualquer carne, mas também é um sucesso quando servido como petisco. Com cervejinha gelada, hein?
Essa batata vai bem com qualquer carne, mas também é um sucesso quando servido como petisco. Com cervejinha gelada, hein?
Vamos lá?
Batatas do Tio Wilson
Ingredientes:
- 500g de batatas miúdas cozidas com a casca (lave bem antes)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de tempero pronto (usei o meu tempero caseiro)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de colorífico (se gostar, substitua por páprica picante)
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1/2 colher de sopa de alho desidratado
- outros temperos a gosto
Modo de Fazer
1. Cozinhe as batatas até que estejam macias, mas firmes.
2. Numa panela, derreta a manteiga e doure levemente o tempero.
3. Acrescente todas as especiarias e mexa bem.
4. Despeje as batatas e envolva-as no líquido da panela.
Depois de cozidas, 5 minutinhos e você tem um acompanhamento/ pestisco delicioso e diferente!
Depois de cozidas, 5 minutinhos e você tem um acompanhamento/ pestisco delicioso e diferente!
- Se quiser, tire a casca (dá mais trabalho, né);
- Use outros temperos;
- Substitua a manteiga por azeite
E faça das batatas do "tio Wilson" as suas batatas.
Receitas foram feitas para não serem (totalmente) seguidas!
0 comentários:
Postar um comentário