quarta-feira, 11 de setembro de 2013



Olá cozinheiros!

Fiz hoje um pãozinho de cebola e esperava colocar a receita aqui, mas não ficou assim tão bom para que eu pudesse de fato passá-la para frente. Por isso, enquanto não faço nenhuma outra receita com foto, decidi escrever sobre uma técnica básica de cozinha, que pode ajudar (e muito) na hora de executar corretamente uma receita. Essa técnica é o "Mise en Place", e embora muita gente já o utilize, quase ninguém o conhece por esse nome. 

Essa técnica ajuda principalmente aquelas pessoas que sofrem de amnésia (eu)
Como sempre pego os ingredientes só na hora de usar, é bem comum eu me esquecer de alguma coisa.

Criar o hábito de utilizar o "mise en place" é ótimo. A receita sai certinha, Usa-se menos vasilhas, enfim, uma beleza.

Mas o que é esse tal de "Mise en Place", gente?!

Vem do francês, e quer dizer "deixar no lugar". Em síntese, é pegar todos os ingredientes a serem utilizados, na medida certa, e deixá-los todos ao alcance das mãos. Assim, você não precisa pedir a ninguém que mexa a panela sem parar enquanto você corta a cebola, ou coisa parecida. Fica tudo ali, preparadinho, prontinho, é só pega e jogar na panela, no liquidificador, na tigela...

Observem essas fotos de "mise en place" que eu tirei da internet. Fofas!

 

É isso aí gente! Agora me respondam:  vocês separam bem bonitinho todos os ingredientes ou deixam para a última hora?

Beijinhos doces!

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2 comentários:

  1. Giulia, que delicia o seu blog!
    Quando vi que você compartilhou no facebook uma postagem sobre água aromatizada me interessei em ver, pois pretendo servir no meu casamento.
    Aí descobri que o blog é seu e que os posts estão uma delícia de ler!
    Como recém casada que adora uma cozinha vou amar acompanhar!
    Beijos e continue que ta ótimo!
    Aline Caldas

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  2. Ei Aline!

    Que delícia de comentário! Você será sempre bem vinda por aqui! Vai ter muita dica para receber em casa, pode se preparar.

    Estou aguardando uma visita sua e do Pedro para comerem qualquer coisa aqui em casa.

    Beijinho,

    Giu.

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